Stephanus I Kindergarten Wolfsburg-Detmerode

Kindertagesstätte des Ev.luth.Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen

Willkommen neue und alte Kindergartenkinder

Das neue Kindergartenjahr geht los und wir durften neue und alte Kinder begrüßen.Gemeinsam mit ihnen erleben wir eine neue, spannende und erlebnisreiche Zeit.
Auf dem abgebildeten Bild zeigen uns unsere zwei "Neuankömmlinge", wie man so richtig laut den Tag beginnen kann :-)

Weiter so...!
1503045396.medium_hor

Bild: Wir machen uns bemerkbar

Wir genießen unsere neuen Leseecken

Heidelberger Interaktionstraining (HIT)

Im Rahmen des Hit-Programmes für pädagogisches Fachpersonal haben wir uns vor der Sommerpause die ersten Ziele gesteckt, um alltagsintegrierte Sprachförderung bei uns zu optimieren.
Die alten Leseecken wurden erneuert und es sind gemütliche und einladende Oasen entstanden, in denen sich sogar die Kleinsten wohl fühlen und mit Begeisterung dabei sind.
Wir freuen uns auf die kommenden Coachings mit unseren Sprachbegleiterinnen...

Bild: Bilderbuchzeit

Aussegnung der Schulkinder

Wieder war es für uns soweit, die "Schulis" durch unsere Pastorin Anke Döding aussegnen zu lassen.
Alle Kindergartenkinder, Pädagogen und anwesenden Eltern haben  für die Schulkinder gesungen und das Schwungtuch als schützenden Regenbogen über sie gehalten.
Nächste Woche folgt dann der offizielle "Rausschmiss" und wir wünschen allen Schulkindern Gottes segen und einen enorm guten Start in die Schulzeit.

Bedanken möchten wir uns auch ganz herzlich bei den Eltern der Schulkinder, die uns eine Bank für das Außengelände geschenkt haben. Danke!

Bild: Aussegnung

Ausflug in den Essehof

Am 14.Juni ging es für alle Kinder und Erwachsene aus unserer Kita in den Essehof. Wir konnten gemeinsam einen spannenden, interessanten und ereignisreichen Tag erleben und viel neues über die Tiere lernen.

Und sogar das Wetter war auf unserer Seite :-)

Bild: Essehof

1498213261.xs_thumb-
Stellenangebote in unserer Einrichtung finden Sie in der unten aufgeführten Datei.

Weiterhin suchen wir Jahrespraktikanten/innen ab August 2017 für das Kitajahr 2017/2018.
Dokument: Stellenausschreibun... (PDF)
1498213261.xs_thumb-
Im März haben uns die Vorleser der Wolfsburger Lesereise besucht. Die Kinder konnten in ihrer Gruppe spannenden Geschichten zuhören und sogar selbst teil davon werden. Egal ob ein Drache darin vorkam oder man zum Schlossgeist verwandelt wurde. Insgesamt hatten alle viel Spaß und das Buch zu den Lesereisen ist nun Teil unserer Bibliothek, damit die Kinder jederzeit wieder in die Geschichten eintauchen können.

Bild: Wolfsburger Lesereise

1498213261.xs_thumb-
Im Februar war es so weit. Unsere Einrichtung hat die Seminarreihe "Qualitäts-Management-System-Kindertageseinrichtungen" mit einer Zertifikatsübergabe im Stephansstift Hannover erfolgreich beendet.
Wir können nun auf diverse Grundsätze des Qualitätsmanagements zurückgreifen, um unsere Arbeit stetig zu reflektieren,zu  verbessern und bereits gut funktionierendes weiter zu festigen.
1489492867.medium_hor

Bild: Zertifikat

1383321461.xs_thumb-
Wir begrüßen alle neuen Kinder in unserem Kindergarten.
Alle "alten Hasen" Willkommen zurück aus dem Sommerurlaub.
Den Schulkindern wünschen wir am kommenden Samstag eine schöne Einschulung.

Möge Gott im kommenden Kindergartenjahr mit uns sein.

Mit den besten Wünschen vom gesamten Team der "Stephanüsse"
1383321461.xs_thumb-
1465624022.medium_hor

Bild: Miriam Brullo

Taufe entdecken und Taufe erleben
Dazu trafen wir uns am vergangenen Sonntag zu einem Tauffest auf der Wiese der Stephanusgemeinde.
Die Fotos hierzu finden sie unter

Viel Spaß beim Gucken Ihre Andrea Knapstein

1472201910.xs_thumb-
Am 29. Mai gab es in der Stephanusgemeinde einen Gottesdienst, der unter dem Motto stand "HelloGoodbye".
Andrea Buchholz wurde als Leiterin unseres Kindergartens verabschiedet. Ebendso wurde Sascha Hintzpeter (geb. Muchow) verabschiedet. (Fotos auch auf der Stephanus Web-Seite)
Angela Smith wurde von der Stephanus KiTa II verabschiedet und als neue Leiterin der Stephanus KiTa I begrüßt :o)

Bild: Miriam Brullo

Weitere Posts anzeigen